2007年 04月 08日
4〜5人分 *大豆水煮200g入り1パック *じゃがいも1個 *人参50g程度 *タマネギ1/2個 *ベーコン2〜3枚 *バター大さじ1(10g程度) *オリーブ油大さじ1) *スープ700cc(水+コンソメ) *ベイリーフ(月桂樹の葉)1枚 *基本のトマトソース100cc *酒大さじ1 *塩コショウ ①じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコンは1cm角、又は1cmの色紙切りに切る。 ②鍋にバターとオリーブ油を入れて熱し、タマネギを炒める。 しっかり5分以上焦げないように炒めて甘みを出す。 ベーコンと大豆以外の野菜を入れてサッと炒める。 ③油が回ったら、スープとトマトソースを加え、ローリエと酒大さじ1も加えて蓋をし、弱火でコト コト煮る。 大豆は初めから柔らかいので、人参が柔らかくなったらOK!! ④材料が柔らかくなったら塩コショウで味を整えます。 器に盛ってできあがり。あればパセリを散らす。 一晩置くともっとおいしくなります。 今回はラビオリも入れてみましたっ。好きなパスタを入れてもいいと思います。 『トマトソ-ス』 *トマト缶800g(イタリア種の400g入り2缶) *ニンニク1かけ(みじん切り) *オリーブオイル50cc *ローリエ1〜2枚 *ビーフブイヨンの素(なければ顆粒のコンソメ)小さじ1 *塩(クレイジーソルト又は自然塩)小さじ2 *ハーブ(バジル又はイタリアンMIX)少々 ①鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、中火にかける。 (火にかけてからニンニクを入れると、焦げて苦くなる) ②香りが出たらトマトとローリエを入れる。 ③15分ほどグツグツしたら、泡立て器でかき混ぜトマトを潰す。 ④ブイヨン、塩を入れ味を調える。 最後にハーブをひとつまみ入れて出来上がり!!
by hi-e-ge-happy
| 2007-04-08 11:02
| 離乳食・料理
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子供たちとの楽しい毎日・・・管理人Etsu。 長男4月27日生まれ6才・次男4月26日生まれ4才・二人の可愛い息子と優しい夫との幸せな毎日。 by hi-e-ge-happy カレンダー
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