2007年 04月 05日
*鶏胸又はもも肉1枚(一口大のそぎ切り) *ほうれん草1把(サッと茹でて5cmくらいに切る) *塩胡椒 *白ワイン大さじ1 *ホワイトソース200cc *サラダ油大さじ1/2 *バター10g程度(大さじ1程度) ① フライパンにバターとサラダ油を熱し、軽く塩胡椒した鶏肉をソテーします。 白ワインをふりかけてアルコール分を飛ばしておきます。 ②1のフライパンにホワイトソースを加え、一煮立ちしたらほうれん草を加える。 味を見て塩胡椒で整え、もう一煮立ちしたらできあがり。 器にまずほうれん草を盛り、その上に鶏肉を数切れ盛りつけてできあがり。
by hi-e-ge-happy
| 2007-04-05 14:39
| 離乳食・料理
|
アバウト
子供たちとの楽しい毎日・・・管理人Etsu。 長男4月27日生まれ6才・次男4月26日生まれ4才・二人の可愛い息子と優しい夫との幸せな毎日。 by hi-e-ge-happy カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 My Link
フォロー中のブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||