人気ブログランキング | 話題のタグを見る

++すくすく日記++

hiegehappy.exblog.jp
ブログトップ
2007年 04月 05日

鶏肉のクリーム煮

鶏肉のクリーム煮_a0043824_1705657.jpg


*鶏胸又はもも肉1枚(一口大のそぎ切り)
*ほうれん草1把(サッと茹でて5cmくらいに切る)
*塩胡椒
*白ワイン大さじ1
*ホワイトソース200cc
*サラダ油大さじ1/2
*バター10g程度(大さじ1程度)
  

① フライパンにバターとサラダ油を熱し、軽く塩胡椒した鶏肉をソテーします。
  白ワインをふりかけてアルコール分を飛ばしておきます。


②1のフライパンにホワイトソースを加え、一煮立ちしたらほうれん草を加える。
  味を見て塩胡椒で整え、もう一煮立ちしたらできあがり。
  器にまずほうれん草を盛り、その上に鶏肉を数切れ盛りつけてできあがり。

by hi-e-ge-happy | 2007-04-05 14:39 | 離乳食・料理


<< 大根と手羽の煮物      塩焼き豚 >>